今後の予定

木曜日の空きコマに1年生四人で集まって今後の方針について話しました。主な内容は、春に播く夏野菜の種類について。トマトやオクラの他に、今年も育てたモーウィ(沖縄キュウリ)などを育てる予定になっています。そのころには新入生もいる(たぶん)ので、収穫が楽しみですね!

現在、育成中のカブなども収穫時期を迎えようとしています。漬物専用のカブなので容器が見つかり次第、漬け込むことになりそうです。出来上がりに期待です。

個人的に、もっと変わり種工房の活動を広め興味を持ってもらうためにも、(そして一人分の作業量を減らすためにも)、新歓時期は頑張らねばと思ってます。4人ってさすがに大変なんですよね。興味がある方、ぜひぜひ見学しに来てください。以上、松田でした。